109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

 

Об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по району Текстильщики города Москвы за 2015 год и задачах на 2016 год

Об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД Россиипо району Текстильщики города Москвы за 2015 год и задачах на 2016 год

Доклад Врионачальника Отдела МВД России

по району Текстильщики города Москвы

подполковника внутренней службы

Доронина Евгения Владимировича

на заседании Совета депутатов

муниципального округа Текстильщики в городе Москве

28 января 2016 года

Деятельность Отдела МВД России по району Текстильщики г. Москвы строилась в соответствии с требованиями Директивы «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России в 2015 году» №2дсп МВД России от 12.12.2015 года, где основным приоритетом оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности органов внутренних дел РФ и внутренних войск МВД России является защита конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Анализ оперативно-служебной деятельности Отдела за 2015 год показывает, что принятыми мерами удалось сохранить контроль за состоянием криминогенной ситуации, обеспечить общественную безопасность и правопорядок на территории района.

Основной характеристикой состояния преступности на обслуживаемой территории за 2015 год является увеличение числа зарегистрированных преступлений. За отчетный период возросло число уголовных дел, направленных в суд, из которых почти треть относятся к категории тяжкого и особо тяжкого состава.

В отчетном периоде службы и подразделения Отдела сумели добиться определенных позитивных результатов по отдельным направлениям оперативно­служебной деятельности.

Так на территории обслуживания Отдела сократилось число преступлений, связанных со сбытом наркотиков, уменьшилось число зарегистрированных разбоев, а также меньше поступило заявлений о квартирных кражах.

В то же время, несмотря на наличие позитивных изменений, криминальная обстановка в районе остается сложной. Более половины всех зарегистрированных преступлений составляют преступления против собственности.Увеличилось число особо тяжких преступлений, краж, особенно возросло число зарегистрированных краж транспортных средств, число грабежей.

Одной из важнейших задач полиции является борьба с уличной преступностью. По инициативе Отдела МВД России по району Текстильщики г. Москвы проводились профилактические мероприятия (улица, автомобиль, банк, аптека), направленные на пресечение и раскрытие грабежей, краж, совершаемых на улице и в общественных местах с участием нарядов МОВО, ДПС, привлечением общественных организаций (народной дружины, ОПОП). Однако,не смотря на предпринимаемые усилия, сохранилась тенденция к росту регистрируемых преступлений, совершенных в общественных местах. В тоже время наблюдается увеличение количества уголовных дел данной категории, направленных в суд.

Анализ показывает, что каждое третье преступление общеуголовной направленности совершается приезжими из стран ближнего зарубежья, и это только информация по раскрытым преступлениям.

Наша цель предотвратить ухудшение оперативной обстановки в районе. Поэтому так важно для решения этой задачи консолидировать усилия всех служб Отдела.

Основные задачи по охране общественного порядка возложены на наружные службы: участковые уполномоченные полиции и отдельная рота патрульно-постовой службы.

Ротой ППСП ОМВД за 12 месяцев 2015 года раскрыто 75 преступлений общеуголовной направленности. Нагрузка на одного сотрудника составляет 1,50 что является 1 местом по УВД.Основное внимание всех нарядов, обеспечивающих правопорядок на улицах и в общественных местах, было обращено на пресечение и предупреждение преступлений, административных правонарушений, борьбу с нарушениями антиалкогольного и миграционного законодательства.

Основная ответственность за реализацию превентивных мер по профилактике преступлений и правонарушений возложена на участковыхуполномоченных полиции.

Работа с лицами, освобожденными из мест лишения свободы, является основным направлением в профилактике и раскрытии преступлений, каждый судимый проживающей на территории района Текстильщики, должен быть под пристальным вниманием УУП Отдела.За отчетный период 2015 года повысилось количество преступлений раскрытых службой участковых уполномоченных полиции ОМВД и составило 120 преступлений, или +20. Нагрузка на одного сотрудника составила 6,32 преступлений, что составляет 4 место по УВД.

Основные усилия сотрудников ОДН были направлены на усиление борьбы с безнадзорностью и беспризорностью, активизацию мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, дальнейшую отработку механизма противодействия преступным проявлениям с их стороны и вовлечения детей и подростков в криминальную деятельность. Снижение результатов по привлечению к уголовной ответственности несовершеннолетних связано с активной работой службы ОДН по профилактике совершения преступлений среди несовершеннолетних совместно со средствами массовой информации и проведением многочисленных рейдов в местах сосредоточения подростков (2 место по округу).

По линии уголовного розыска отмечается увеличение  числараскрытых преступлений. Всего отделением УР раскрыто на 8 преступленийбольше, чем в прошлом году.

Одним из основополагающих факторов в работе всех подразделений полиции является соблюдение законности и учетно-регистрационной дисциплины. Со стороны руководства Отдела осуществляется ежедневный контроль за полнотой и безусловной регистрацией всех поступающих сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, а также за принятием законных решений по ним,

Подводя итоги работы за истекший период, исходя из сложившейся оперативной обстановки, учитывая требования последних нормативных документов, перед личным составом ОМВД стоят следующие первоочередные задачи:

- повышение эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений;

-повышение уровня раскрываемости преступлений по горячим следам, эффективность взаимодействия служб Отдела с дознанием и следствием;

-профилактика и раскрытие квартирных краж и краж автотранспорта;

-профилактика и раскрытие преступлений против личности;

-в целях профилактики уличных преступлений, преступлений, совершаемых в общественных местах, необходимо повысить эффективность работы патрульно-постовой службы полиции и приданных сил, задействованных в системе единой дислокации;

-качественная отработка жилого сектора каждым участковым инспектором, направленная на выявление квартир-притонов, граждан ведущих антиобщественный образ жизни;

-     борьба с незаконной миграцией и этнической преступностью; реализация в полном объеме мероприятий по профилактике ипредупреждению экстремистских проявлений;

-активизация работы с несовершеннолетними, направленная прежде всего на профилактику преступлений, совершаемых данной категорией лиц, выявление лиц, склоняющих несовершеннолетних к совершению преступлений;

- активизация усилий по розыску подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, осужденных, а также без вести пропавших лиц;

- укрепление учетно-регистрационной дисциплины, совершенствование работы по оказанию государственных услуг, повышение доверия граждан;

- внедрение современных форм и методов работы с кадрами, повышение уровня профессиональных и нравственных качеств личного состава, укрепление дисциплины и законности.


Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика