Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Предан своей работе

Мавров Анатолий Александрович родился 26 декабря 1945 года в Донецкой области.

Свою трудовую деятельность начал в июне 1963 года. В 1963-1964 годах работал на предприятии «Юждомнаремонт».

В 1964-1967 годах Анатолий Алексеевич проходил службу в рядах советский армии. В 1968 году осуществлял трудовую деятельность в СМУ «Донбассдомнаремонт», а с 1968 года по 1973 год работал на Карачаровском механическом заводе Главмосстроя.

В 1969 году Мавров А.А. поступил во Всесоюзный юридический заочный институт в г. Москве (ВЮЗИ), который окончил в 1974 году по специальности «правоведение» и начал трудовую деятельность в органах прокуратуры. Прошел путь от стажера прокуратуры Волгоградского района г. Москвы (сентябрь 1973-апрель1974 года) до прокурора Волгоградского района г. Москвы. Волгоградским прокурором района г. Москвы Мавров А.А. назначен в 1987 году.

С мая 1976 по август 1980 года работал в Волгоградском районном комитете КПСС г. Москвы, сентября 1982 года по январь 1987 года – в аппарате Московского городского комитета КПСС.

В 1993 году прокуратура переименована в Волгоградскую межрайонную прокуратуру г. Москвы, а в 1994 году – в Кузьминскую межрайонную прокуратуру г. Москвы.

Кузьминским межрайонным прокурором г. Москвы Мавров А.А. проработал до осени 2004 года, руководил прокуратурой на протяжении 17- ти лет.

В Кузьминской межрайонной прокуратуре и сейчас работают сотрудники, которые осуществляли свою трудовую деятельность под руководством Маврова А.А.

Он пользовался огромным уважением у коллег и подчиненных, беспрепятственно преодолевая все возникшие сложности в работе.

При воспоминаниях о прежнем руководителе, сотрудники вспоминают его как настоящий пример, для кого – то он был строгим, но всегда справедливым, полным энтузиазма и воодушевления.

За многолетний и добросовестный труд в прокуратуре, Анатолий Александрович многократно поощрялся руководством прокуратуры города Москвы и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в 1997 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

После тяжелой болезни 22 ноября 2004 года Мавров А.А. ушел из жизни, до последних дней оставаясь руководителем межрайонной прокуратуры, искренне преданным работе и чувству долга, внимательно относящимся к коллективу и преодолевая все возникающие трудности

И.о. межрайонного прокурора О.А. Акатов