109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

За получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями осуждены два бывших сотрудника УВД по ЮВАО по г. Москве

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кузьминского районного суда г. Москвы, которым теперь уже бывшие сотрудники 1 батальона  полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО России по г. Москве: старший полицейский группы задержания 44-летний Алексей Козлов и полицейский – водитель группы задержания 46-летний Сергей Поляков осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б»ч.5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), с.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что 18 мая 2015 года Козлов, Поляков, находясь при исполнении служебных обязанностей, на Рязанском проспекте остановили автомобиль под управлением гражданина Республики Узбекистан, перевозившего металлические изделия для строительства. Обнаружили в действиях водителя административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу), они решили воспользоваться этим в личных целях.

За непривлечение водителя к административной ответственности сотрудники полиции потребовали 40 тыс. рублей. Иностранец согласился, но сообщил, что не имеет при себе требуемой суммы и попросит деньги у своего начальника.

В тот же день Козлов и Поляков получили 17 тыс. рублей и потребовали внести недостающую сумму на их банковскую карту. 20 мая 2015 года после снятия денег со счета сообщники были задержаны сотрудниками ОСБ  УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд приговорил Козлова и Полякова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,4 мл. рублей каждого.

Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных, государственных, муниципальных органах власти, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на три года.    

 

 

Межрайонный прокурор                                                                   А.Г. Захаров       



Дата публикации: 08.07.2016


Просмотров: 167
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика