109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

Юбилейная станция московского метро

Метрополитен Москвы насчитывает отныне две сотни станций. Юбилейную станцию «Саларьево» Сокольнической линии метрополитена 15 февраля 2016 года открыл Мэр Москвы С.С. Собянин.

Эта станция фактически соединяет Москву и Подмосковье, так как расположена за МКАД. Cтанция «Саларьево» находится между Киевским шоссе и дер. Саларьево. Расчетная пропускная способность станции – порядка 120 тысяч человек в сутки. По словам С.С. Собянина, эта станция поможет серьезно разгрузить магистрали юго-западного сектора Москвы. Вблизи станции «Саларьево» запроектировано появление транспортно-пересадочного узла.

ТПУ, который будет построен в этом месте, включит в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта. Планируется организация пересадки пассажиров между четырьмя видами общественного транспорта – метро, автобусы, такси, а также, в перспективе – трамвай. Помимо этого, за станцией «Саларьево» планируется строительство электродепо. В основном, оно будет обслуживать поезда Сокольнической линии метро.

«Саларьево» находится на продленном участке Сокольнической ветки от станции метро «Юго-Западная». Работы по продлению линии были начаты в 2012 году. В рамках продления был построен участок протяженностью в 6,5 км, в том числе ветка в депо длиной в 0,7 км. Новый участок метро – мелкого заложения. На этом отрезке линии находятся три станции. «Тропарево», которая была открыта в 2014 году, станция «Румянцево», открытая в январе 2016 года, и станция «Саларьево».

К открытию «Саларьево» были проведены работы по временному зимнему благоустройству прилегающей к станции территории. Сейчас там работает бесплатная автопарковка на 700 машиномест. Впоследствии она будет расширена до двух тысяч мест.

От «Некрасовки» до «Косино» на метропоезде

можно будет добраться уже в следующем году

Участок Кожуховской линии столичного метрополитена от станции «Некрасовка» до «Косино» может быть открыт уже в следующем году.

Технологическая возможность такого запуска есть, однако на сегодняшний день в городе рассматривают и второй варианта запуска Кожуховской ветки метрополитена – до станции «Нижегородская улица», но уже в 2018 году.

Кожуховская линия столичной подземки протянется почти на 15 километров из района Некрасовка до станции «Авиамоторная» Калининской линии метро, где будет организована пересадка, и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской ветке. Таким образом, «розовая» линия метро свяжет Некрасовку с центром столицы, а также поможет решить проблему загруженности «фиолетовой» ветки и недостаточной обеспеченности подземным транспортом в районах Нижегородский, Рязанский и Выхино-Жулебино (в нашем округе) и Косино-Ухтомский в ВАО. 

Отметим, что некоторые участки Кожуховской линии строители возводят так называемым «испанским» методом, предполагающем размещение двух путей метро в одном тоннеле, что позволяет ускорить процесс.





Дата публикации: 16.02.2016


Просмотров: 219
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика