109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

Вниманию автомобилистов: разворот на Люблинке отменяется

С 26 февраля на Люблинской улице перед пересечением с 11‑й улицей Текстильщиков меняется схема движения.

Теперь при движении со стороны железнодорожной платформы Текстильщики водители не смогут развернуться в противоположном направлении. Решение запретить маневр приняла комиссия по безопасности дорожного движения при префектуре Юго-Восточного округа.

По информации заместителя начальника ситуационного центра Центра  организации дорожного движения Москвы А.В. Мухортикова, на Люблинской улице в прошлом году была проведена оптимизация движения. В частности, на каждом перекрестке появились карманы для разворотов. За счет этого ряды для встречного движения стали уже: вместо трех полос в каждую сторону – две, что стало провоцировать заторы. При этом разворот на пересечении Люблинской и 11‑й улицы Текстильщиков потерял «стратегическое» значение: спрос на него упал после открытия эстакады на Волгоградском проспекте.

К тому же действующий сейчас разворот на Люблинской улице в обратном направлении на пересечении с 11-й улицей Текстильщиков осуществляется одновременно с поворотом машин, выезжающих с 11-й улицы Текстильщиков, на разрешающий сигнал светофора. Это затрудняет движение транспорта на узком участке дороги и может создавать аварийные ситуации.  В связи с этим ранее, еще в октябре прошлого года, письма по вопросу отмены разворота на данном участке дороги либо переноса его к улице Юных Ленинцев были направлены главой муниципального округа Текстильщики Игнатьевой А.В. в адрес Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и Центра организации дорожного движения.



Дата публикации: 27.02.2017


Просмотров: 76
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика