109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

 

В Текстильщиках началась призывная кампания

В соответствии с Указом Президента РФ от 27 сентября 2017 № 445 «О призыве в октябре - декабре 2017 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» в районе Текстильщики началась осенняя призывная кампания. Призыв граждан на военную службу будет проходить с 1 октября по 31 декабря текущего года.

В районе создана и приступила к работе призывная комиссия района Текстильщики, председателем которой является Глава муниципального округа Текстильщики в городе Москве Игнатьева Александра Витальевна.

В состав комиссии так же вошли представители военного комиссариата, управы района, отдела полиции, учреждений образовании и здравоохранения, центра занятости населения, родители военнослужащих.

Каждого призывника, прибывшего на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, призывная комиссия рассматривает персонально: изучает его образование; полученную специальность; семейное положение; увлечения и наклонности; спортивные достижения; наличие военно-учетной специальности (в том числе водительское удостоверение категории «С») и еще ряд показателей. Учитывая эти показатели и его степень годности по состоянию здоровья, принимает решение о призыве на военную службу. При этом во внимание берётся и пожелания призывника в каком роде войск он сам хотел бы проходить военную службу.

Также по решению призывной комиссии молодые люди получают отсрочку от призыва, освобождение от военной службы и зачисляются в запас.

Согласно ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» на отсрочку имеют право граждане:

- признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья (срок отсрочки до одного года);

- занятые регулярным уходом за родственниками. Обязательно наличие заключения комиссии, доказывающей, что родственник нуждается в постоянной опеке и не состоит на обеспечении государства;

- являющиеся опекуном брата или сестры, которые не достигли совершеннолетия и не находятся на полном государственном обеспечении. Необходимо иметь документы, доказывающие, что нет иных лиц, обязанных по закону воспитывать несовершеннолетних родственников;

- воспитывающие ребенка без матери;

- имеющие двух и более детей;

- родитель ребенка-инвалида возрастом до трех лет;

- имеющие ребенка и жену срок беременности которой составляет не менее 26 недель;

- обучающиеся по очной форме среднего, среднего профессионального, высшего (бакалавриат, магистратура, специалист, магистратура, ординатура и др., предусмотренные законом), на время защиты квалификационно работы (диссертации);

- обучающиеся в духовных образовательных учреждениях по образовательным программам, направленным на подготовку служителей и религиозного персонала;

- находящиеся на службе в органах уголовно-исполнительной системы, внутренних дел и прочих государственных органах (полный список приведен в законе), имеющие высшее образование, специальное образование. Отсрочка дается на период службы в перечисленных органах и учреждениях с ежегодным подтверждением документами;

- избранные депутатами в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ или муниципальных образований. Период отсрочки - срок депутатских полномочий;

- зарегистрированные в качестве кандидатов посредством прямых выборов в органы государственной власти либо местного самоуправления. Период отсрочки – до дня обнародования итогов выборов включительно. При досрочном выходе из выборной компании отсрочка действует до дня выбытия; - признанных вынужденными переселенцами -  на срок до трех месяцев, беженцам до шести месяцев со дня приобретения гражданства РФ;

На  основании   Постановления   Правительства  Российской  Федерации  от 20 мая 2014 года № 465 «О внесении изменений в Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» призывными комиссиями при зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным законом будут выноситься заключения о признании их не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Лица, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований военный билет не получают, взамен выдается справка. Данные граждане, согласно действующему законодательству не могут поступать на государственную и муниципальную службу, проходить службу в специальных органах.

Сотрудники военкомата всегда готовы предоставить полную информацию по всем вопросам, касающихся подготовки и призыва граждан на военную службу, предоставления отсрочки и другим вопросам.

Военный комиссариат (объединённого, Лефортовского района ЮВАО города Москвы находится по адресу: г. Москва, ул. Саратовская, д. 21, строение 4 Контактный телефон: 8(499)177-54-65.





Дата публикации: 04.10.2017


Просмотров: 39
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика