109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

 

В преддверии муниципальных выборов Московская городская Дума приводит избирательное законодательство в соответствие с федеральным

Московская городская Дума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года № 38 «Избирательный кодекс города Москвы» и Закон города Москвы от 18 апреля 2007 года № 11 «О референдумах в городе Москве», который, в частности, предусматривает:

ü  исключение обязательного пятилетнего срока образования избирательных участков и участков референдума,

ü  возможность пересмотра их границ,

ü  упрощение требований к подписям, собираемым в поддержку кандидатов.

Законопроект депутатам представил Председатель Московской городской избирательной комиссии В.П. Горбунов. Документ направлен на приведение законодательства города Москвы в соответствие с федеральным с учетом внесенных в последнее время изменений.

  • Норма исключения обязательного пятилетнего срока образования избирательных участков и участков референдума, а также возможность пересмотра их границ особенно актуальна для территорий Новой Москвы и районов массового жилищного строительства.
  • Уточняется, что избирательные участки, образованные в местах временного пребывания избирателей, включаются в избирательные округа по месту их расположения только при проведении выборов в органы столичной государственной власти, а при выборах в органы местного самоуправления эти участки в избирательные округа не входят.
  • Устанавливается единый порядок формирования нового состава избирательных комиссий, сроки полномочий которых истекают в период избирательной кампании или кампании референдума.
  • Упрощаются требования к указанию адреса места жительства избирателя при поддержке выдвижения кандидата, списка кандидатов.
  • Уточняется, какая информация и в каком объеме может быть размещена на информационных плакатах, которые размещаются на избирательных участках.

 

Закон принят МГД 31 мая 2017 года в окончательной редакции.

 



Дата публикации: 01.06.2017


Просмотров: 93
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика