109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

 

Правительство Москвы нашло возможность профинансировать дополнительные меры социальной поддержки москвичей

Комиссия Мосгордумы по экономической политике и финансам 25 апреля рассмотрела законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 ноября 2015 года № 67 «О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

Председатель Комиссии Гусева Л.И. (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), открывая заседание, подчеркнула: «Проект подготовлен в соответствии с Законом «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве» и предусматривает увеличение расходов бюджета по наиболее важным социальным направлениям». 

По информации министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббаровой Е.Ю., объемы бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ и непрограммных направлений деятельности органов государственной власти столицы в 2016 году будут увеличены на 104 млрд. 277,3 млн. рублей. При этом более половины  средств (54%) будут направлены на увеличение финансирования социальных программ. На развитие транспортной и коммунально-инженерной инфраструктуры планируется израсходовать 46% ассигнований. По госпрограмме «Социальная поддержка жителей города Москвы» бюджетные ассигнования в текущем году возрастут на 13 млрд. 876 млн. рублей. Эти средства будут направлены на выплату региональной социальной доплаты к пенсиям, на мероприятия по оказанию адресной помощи нуждающимся гражданам, в том числе через общественные организации города. Также предусмотрены расходы на предоставление дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг для инвалидов и других категорий федеральных льготников. Объем ассигнований по государственной программе «Столичное здравоохранение» составит 8 млрд. 284,3 млн. рублей. Средства будут направлены на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами, а также на развитие сети городских медицинских учреждений. Увеличено финансирование программы «Развитие образования города Москвы», дополнительно выделяется 500 млн. рублей, которые планируется направить на проектирование и запуск строительства шести блоков начальных классов на 2300 мест, двух школ на 1650 мест с дошкольным отделением на 150 мест и дошкольного образовательного учреждения на 250 мест. На строительство или приобретение жилых помещений с последующей их передачей очередникам, проведение комплексного ремонта в многоквартирных домах выделяется 16 млрд. 224,8 млн. рублей. Дополнительные средства выделяются и на государственную программу «Спорт Москвы» – 6 млрд. 243,3 млн. руб., которые будут направлены на модернизацию спортивной инфраструктуры, благоустройство и обеспечение мер безопасности на территории «Лужников» в рамках подготовки объекта к чемпионату мира по футболу в 2018 году. На капитальный ремонт павильонов и благоустройство территории ВДНХ по государственной программе «Развитие индустрии отдыха и туризма» будет выделено 6 млрд. 272 млн. рублей. Предусмотрены и другие ассигнования, в частности, на госпрограммы «Развитие транспортной системы», «Информационный город».

Руководитель Департамента финансов города Москвы подчеркнула, что все программы будут профинансированы за счет остатков средств на бюджетном счете по окончании финансового года, и дефицит столичного бюджета не превысит величины, допустимой законодательством.



Дата публикации: 27.04.2016


Просмотров: 208
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика