8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Пожарная безопасность в помещениях приготовления пищи

По статистике, каждый четвертый пожар начинается с кухни, поэтому данное помещение остается одним из наиболее опасных в доме или квартире. Чтобы не допустить возгорания, следует придерживаться правил пожарной безопасности на кухне и внимательно относиться к всем возможным источникам опасности. 
Особенно опасной может быть плита. Независимо от того, газовая она или электрическая – такое оборудование должно быть теплоизолированным от легко воспламеняемых конструкций из дерева и пластика. А если плита находится возле окна – нельзя вешать длинные шторы, которые могут стать быстрым распространением огня. Рукавицы и полотенца следует держать вдали от огня. 
В процессе приготовления пищи, масло раскаляется до крайне высокой температуры и также может стать причиной воспламенения. Во избежание этого накрывайте посуду специальной крышкой или влажной тряпкой. Нельзя заливать масло в горячем виде водой – оно разбрызгается и воспламенится, при этом распространяясь по помещению. Не храните на кухне вещества, которые легко воспламеняются – растворители, аэрозоли. В случае перегрева они могут загореться. 
Не оставляйте детей на кухне без присмотра; 
не оставляйте еду в процессе готовки без наблюдения; 
используйте кухонные электрические  приборы в соответствии с инструкцией завода изготовителя, в случае поломки не пользуйтесь техникой; 

вытирайте пыль и жир с поверхностей; 

следите, чтобы электропровода приборов располагались дальше от поверхностей, которые нагреваются, шнуры должны быть сухими и чистыми. 

Если же в кухонном помещении произошло загорание – действуйте немедленно. Его можно остановить самостоятельно при помощи подручных средств – стирального порошка, земли из горшков, соды. Использовать воду не рекомендуют. Если у вас не получается справиться и возгорание расширяется – быстро вызывайте пожарную службу по телефону 101. Отключите газ и электричество. Пока пожарные подразделения приедут на место, можно во избежание распространения пожара закрыть дверь кухни и поливать ее водой с внешней стороны, заткнув щели мокрыми тряпками.

 




Дата публикации: 13.03.2018
Просмотров: 124
Назад к списку новостей
порталы москвы