109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  24- летней жительницы г. Москвы, гражданки РФ Колиберда Анастасии, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам).

Колиберда Анастасия,а период времени, предшествующий 00 часам 30 минутам 04 августа 2016 года, более точное время следствием не установлено, в районе станции метрополитена Водный стадион г. Москвы, точное место следствием не установлено, находясь в состоянии наркотического опьянения, незаконно, имея умысел на совершении сбыта наркотических средств, в крупном размере, приобрела у неустановленного следствием лица 185 пакетов с веществами, общая масса составляет 269, 86 грамм, которые согласно заключения эксперта содержат в своем составе наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинол), что образует крупный размер; и 2 пакета с веществами растительного происхождения массой 6,6 г. и 0,3 г. соответственно, которые согласно заключения эксперта являются наркотическим средством – каннабис (марихуана), общее количество каннабиса (марихуаны), высушенного до постоянной массы составит 6,27 г. что образует значительный размер.

Указанные наркотические средства Колиберда хранила при себе, в находящейся при ней сумке.  Однако не смогла довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, так как была задержана сотрудниками полиции, в 03часа 30 мин. 0 4 августа 2016 года по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, д.46/15,вышеуказанные наркотические средства были у нее изъяты в ходе личного досмотра.

В отношении Колиберда вынесен обвинительный приговор.

Колиберда ранее не судима, вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась, положительно характеризуется, имеет на иждивении мать предпенсионного возраста, страдающую радом хронических заболеваний. Учитывая комплекс смягчающих наказание обстоятельств, поведение Колиберда во время и после совершения преступления, а также ее молодой возраст, в связи с чем, суд посчитал возможным применить к ней положение ст. 64 УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры г. Москвы  02 марта 2017 года суд приговорил Колиберда Анастасию,  с применением ст. 64 УК РФ к 6-ти годам  лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Межрайонный прокурор                                                           А.Г. Захаров                                                            

 

 

 

 



Дата публикации: 21.03.2017


Просмотров: 54
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика