109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

Осужден москвич, в пьяном виде управлявший велосипедом и причинивший увечья 11-месячному ребенку

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36- летнего гражданина  г. Москвы Феткуллина Гаяра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 268 (нарушение правил безопасности дорожного движения транспортных средств) УК РФ.

Установлено, что Феткуллин Г. 28 апреля 2015 года в состоянии алкогольного опьянения  управляя велосипедом во дворе дома по ул. Маршала Полубоярова развил скорость, которая не позволила ему контролировать движение велосипеда и обстановку на пешеходной дорожке, увидев пешехода шедшего по указанной дорожке, во избежание столкновения с ним, резко затормозил, и в результате данного маневра, упал с велосипеда на несовершеннолетнего Насырова Максима, 25.05.2013 года рождения, который стоял возле скамейки, расположенной в непосредственной близости от указанной пешеходной дорожки. В результате чего, Максиму был причинен тяжкий вред здоровью – ушиб головного мозга тяжелой степени, тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, кровоизлияние, переломы костей черепа.

Свою вину Феткуллин полностью признал, в содеянном раскаялся, в связи с чем уголовное дело в отношении него слушалось в особом порядке судопроизводства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры  и приговорил Феткуллина к наказанию в виде ограничения свободы на 1 год.

Кроме того суд удовлетворил гражданский иск матери пострадавшего ребенка.  В счет возмещения расходов, затраченных на лечение и в счет компенсации морального вреда 618 тыс. руб..

 

Межрайонный прокурор                     А.Г. Захаров



Дата публикации: 14.09.2015


Просмотров: 231
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика