109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

Обвинительный приговор по уголовному делу

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34 - летнего жителя г. Москвы, гражданина РФ Короткина Надира, за совершение преступления, предусмотренного ч.2, ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнение своих должностных обязанностей).

Так, 23.07.2016 инспектором дорожно-патрульной службы с/б роты дорожно-патрульной службы отдельного батальона Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, будучи при исполнении своих служебных обязанностей поступила служебная информация о нахождении Короткина в состоянии алкогольного опьянения, находящегося за рулем автомобиля «Ниссан Максима», припаркованного в непосредственной близости от дома № 12 по ул. Ташкентская.

Представитель власти прибыл по указанному адресу с целью проверки информации. Информация оказалось достоверной, тогда инспектор дорожно-патрульной службы подошел к находившемуся, в состоянии алкогольного опьянения Короткину, который оказывал физическое сопротивление сотрудникам полиции отдела ОМВД по району Выхино-Жулебино г. Москвы, после чего представился, предъявил служебное удостоверение и попросил проследовать в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. На что Короткин, не обращая никакого внимания на инспектора, продолжал «бороться» с сотрудниками полиции, после чего, был предупрежден, что противном случае при необходимости к нему будут применены специальные средства- наручники. Однако Короткин продолжал оказывать сопротивление и осознавая что инспектор дорожно-патрульной службы является представителем власти и находится при исполнении служебных обязанностей, имея умысел на применение насилия, опасного для здоровья причинил последнему легкий вред здоровью, по признаку кратковременного расстройства здоровья.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры г. Москвы 26 января 2017 года суд приговорил Короткина к 3-м годам лишения свободы. Назначенное наказание Короткину считать условным с установлением испытательного срока в течении трех лет.

И. о. межрайонного прокурора О.А. Акатов



Дата публикации: 15.02.2017


Просмотров: 98
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика