109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

 

На юго-востоке задержан подозреваемый в незаконном хранении и изготовлении оружия

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Кузьминки задержали 43-летнего москвича по подозрению в незаконном хранении и изготовлении оружия.

В ходе проверки оперативной информации в квартире дома на Волгоградском проспекте у задержанного изъят предмет похожий на пистолет и нарезной ствол к нему с резьбой для установки глушителя. Исследованием установлено, что изъятое оружие является пригодным для производства выстрелов пистолетом Макарова, переделанным самодельным образом с применением промышленного оборудования, и относится к огнестрельному оружию калибра 9 мм.

Также злоумышленник незаконно изготовил 82 патрона, которые согласно заключению специалистов, являются самодельно снаряженными патронами калибра 9 мм, пригодными для стрельбы.

Отделом дознания ОМВД России по району Кузьминки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://ювао.мск.мвд.рф



Дата публикации: 12.09.2017


Просмотров: 49
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика