109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

На Таганско-Краснопресненской линии метрополитена появился «космический» поезд

12 апреля торжественно отмечалась знаменательная дата – 55-летие полета Юрия Алексеевича Гагарина в космос. Это яркое событие в мировой истории свидетельствует о величайших заслугах нашей страны.

В честь этого исторического события на Таганско-Краснопресненской линии метро начал курсировать новый тематический состав с иллюстрациями звездного неба, планет, космических кораблей и фотографий летчиков-космонавтов. Каждый из вагонов поезда оформлен по-своему: первый и восьмой – посвящены истории подготовки к полету космонавта номер один; второй – конструктору Сергею Королеву; третий – другим известным конструкторам; в четвертом – представлены фотографии искусственных спутников; в пятом – рекорды космической отрасли; шестой – расскажет о программе исследований Луны и планет Солнечной системы; седьмой – о российских космодромах. Оформление поезда было подготовлено Московским метрополитеном, Роскосмосом и Мемориальным музеем космонавтики.

Это состав нового поколения со сквозным проходом через все вагоны вышел на линию прямо с завода. Торжественная церемония пуска именного поезда в космос прошла на станции метро «Полежаевская».

«Космопоезд» стал 14-м по счету тематическим поездом. На разных линиях московского метрополитена курсируют составы: «Народный ополченец», «Акварель», «70 лет Великой Победы», «Красная стрела», «Читающая Москва», «80 лет Московскому метро» и другие.

Также пассажиры во всех кассах метрополитена могут приобрести праздничный «Единый» проездной билет с портретом Юрия Гагарина. Билет выпущен ограниченным тиражом в один миллион экземпляров.



Дата публикации: 13.04.2016


Просмотров: 216
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика