109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

Московские депутаты обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

Выездное заседание трех комиссий Московской городской Думы – по социальной политике и трудовым отношениям, по экономической политике и финансам, по здравоохранению и охране общественного здоровья – состоялось в Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой.

Мероприятие было организовано совместно со столичным Департаментом труда и социальной защиты населения. Руководитель Департамента, Министр Правительства Москвы Петросян Владимир Аршакович предложил наделить депутатов муниципальных округов правом контролировать создание безбарьерной среды в городе, что позволит ускорить и упростить процесс создания в Москве доступной среды. «Им на месте виднее, как осуществляются работы и насколько качественно это делается», – пояснил глава Департамента труда и социальной защиты населения. При этом он отметил, что следить за исполнением работ должны также и депутаты Мосгордумы. Столичные парламентарии согласились, что вопросы создания безбарьерной среды невозможно решать по принципу большинства, ведь один маломобильный гражданин должен иметь возможность выбраться на улицу, даже если остальные жильцы против установки оборудования подъемника для инвалидной коляски, которое занимает много места.

Также на встрече обсудили и вопросы сохранения преемственности между первичной и последующей реабилитацией инвалидов, физической и социальной. Одним из самых верных решений в этой области председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Стебенкова Людмила Васильевна считает покупку услуг у сторонних организаций: «Если раньше москвичи могли попасть на реабилитацию в федеральные клиники только по квоте, то теперь сам департамент соцзащиты, купив эту услугу, направляет пациентов. Это расширяет и спектр оказываемых услуг, и их количество. Теперь мы можем оказывать их здесь и сейчас, а не дожидаться возможностей для покупки сложного и дорогостоящего оборудования и строительства дополнительных центров. И это, в конечном счете, дешевле для бюджета».





Дата публикации: 15.03.2016


Просмотров: 183
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика