109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

 

Инспекторам МАДИ выдали портативные видеорегистраторы

Процесс эвакуации автомобиля и общение с правонарушителями будут записывать на камеру.

Каждый инспектор Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) получил портативный видеорегистратор. Теперь общение с автомобилистами, а также нарушения, допущенные при парковке, будут фиксировать на видео.

«С помощью записей с этих видеоустройств мы сможем эффективно повысить качество работы наших сотрудников. Видеосъёмку можно будет использовать при возникновении спорных конфликтных ситуаций», — отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Как пояснил заммэра, в столице дежурят 200 инспекторов МАДИ, которые патрулируют улицы города и следят за соблюдением правил остановки и стоянки. Видеорегистратор закрепят на форменную одежду каждого сотрудника. На видео будет записываться общение инспектора с автомобилистами, а также процесс задержания автомобиля, припаркованного с нарушениями правил остановки и стоянки.

«В первом полугодии 2016 года количество жалоб на действия сотрудников МАДИ сократилось на 50 процентов. Мы постоянно работаем над повышением качества работы инспекторов. Так, с начала 2015 года около 200 сотрудников МАДИ прошли курсы повышения квалификации на базе Московского городского университета управления Правительства Москвы. Особое внимание при обучении уделяли психологии общения и навыкам разрешения конфликтных ситуаций на дорогах», — рассказал Максим Ликсутов.

Стоит отметить, что до конца лета сотрудники МАДИ начнут штрафовать автомобилистов за парковку на газонах и детских площадках. Для должностных лиц предусмотрен штраф 30 тысяч рублей, для юридических — 300 тысяч рублей.

Московская административная дорожная инспекция была создана осенью 2013 года. За парковку в неположенном месте автомобилистам выписывают штрафы в размере трёх тысяч рублей. Инспектор МАДИ также может отправить машину на штрафстоянку, если она припаркована под знаком с табличкой «Работает эвакуатор». В этом случае владельцам придётся оплатить перемещение и хранение своего авто на спецстоянке. Узнать, как найти и вернуть эвакуированный автомобиль, поможет раздел «Городской советник» на mos.ru.




Дата публикации: 02.08.2016


Просмотров: 244
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика