109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

 

«Физкульт-парад» в Москве

27 июня – День молодежи. Это летнее событие не является выходным днем, однако праздник отмечает около 30% населения Российской Федерации. Его считают своим люди, которые находятся в возрасте от 14 до 30 лет. В зарубежных странах существует еще несколько аналогов. В апреле, 24 числа, отмечают Международный день солидарности молодежи, 10 ноября – Всемирный день молодежи, а 12 августа – Международный день молодежи.

В канун праздника, на прошедшей неделе в Московской городской Думе состоялось совещание по подготовке массового спортивного праздника, проведение которого запланировано на 11 сентября 2016 года. В совещании приняли участие проректоры по воспитательной работе московских вузов, студенты, представители спортивных союзов и волонтерских центров.

Массовое спортивное мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки РФ, комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике, Общественного спортивного движения «ВСпорте». В нем примут участие студенты и учащиеся столичных школ, а также известные спортсмены и общественные деятели. Всем будет предоставлена возможность выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Владимирович Щитовотметил: «Идея акции назрела давно. Мы решили возродить хорошую традицию «парада физкультурников» который проводился в советское время, в новом формате. Это будет шествие спортсменов, представляющих федерации различных видов спорта, спортивных клубов вузов, а также просто любителей спорта. Главная цель – привлечь внимание молодежи к спорту, здоровому образу жизни». По его информации, на предложение принять участие уже откликнулись спортивные общества «ЦСКА», «Локомотив», «Спартак». На мероприятии планируется установить рекорд, достойный «Книги рекордов Гиннесса» в гиревом виде спорта. «Уверен, что «Физкульт-парад» может стать хорошей репетицией накануне 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в России в 2017 году», – подчеркнул депутат столичного парламента.





Дата публикации: 27.06.2016


Просмотров: 364
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика