109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

Экскурсия в музей

Депутат муниципального округа Текстильщики в городе Москве Яшкова И.В., которая работает учителем в средней общеобразовательной школе №687, 21 марта вместе с учащимися 1 класса поучаствовала в замечательной программе "Землянка" в музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе, посвящённой 70-летию Великой Победы!

Экскурсия началась с посещения настоящей землянки и знакомства с оружием. Демонстрацию оружия времен Великой Отечественной войны проводил отличный экскурсовод. Дети его увлеченно слушали, с удовольствием отвечали на вопросы. Он интересно рассказывал нам о видах оружия военных лет и наших дней, подчеркивая превосходство отечественного. С уважением и почтением рассказывал о создателях оружия. 

Была и практика. Не так-то просто, оказалось, владеть оружием. Это ещё та наука! Но эта практическая часть ребятам, безусловно, понравилась.
Во время демонстрации ребята по очереди перемещались в соседнюю землянку и, надев плащ-палатку и пилотки, представали перед камерой профессионального фотографа. Как же преобразились мальчишки девчонки в ту секунду, как надели военную амуницию! Просто красавцы!

Выпив чаю вприкуску, перекусив баранками с сухарями, ребята отправились на экскурсию по диорамам. В конце каждого осмотра включалось звуковое сопровождение, что очень помогало окунуться во времена тех страшных дней. Звук метронома в зале "Блокада Ленинграда" позволял кожей ощутить "сердце" блокадного города. Очень запомнились диорамы "Блокада Ленинграда" и "Штурм Берлина", хотя, каждая из шести диорам заслуживает внимания.

Завершили осмотр в Зале Памяти и скорби. Данный зал посвящен памяти 26 миллионам 600 тысячам наших соотечественников, погибших и пропавших без вести. Для него по заказу были изготовлены 2600 цепочек. На некоторых цепочках висят капельки из горного хрусталя - символ пролитых слез по погибшим воинам... . По притихшим детям в зале Памяти, было видно, что рассказ экскурсовода оставил след в их душах.

Огромнейшее спасибо музею за полученные эмоции и бережно хранимую память о Великой Отечественной войне.

 

 

 

 





Дата публикации: 01.04.2015


Просмотров: 238
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика