109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

8 (499)179-76-90

e-mail: municipaltekstil@mail.ru

109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2

179-76-90

municipaltekstil@mail.ru

 

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России отмечается трагическая дата, связанная с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, до конца и с честью выполнивших служебный долг.

Участником кровавых событий в Беслане стал Почетный житель муниципального округа Текстильщики Бочаров Вячеслав Алексеевич, получивший тяжелые ранения и потерявший боевых товарищей при освобождении заложников в осетинской школе, Золотая звезда Героя свидетельствует о его личном мужестве и умелом руководстве подчиненными.

В этот памятный день наши сограждане вспоминают жертв и других терактов, происходивших в Москве, Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других населенных пунктах страны.

3 сентября 2016 года в 12.00 активисты детских общественных организаций Юго-Восточного административного округа проведут траурные митинги, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом у Памятных знаков на площади перед Театральным центром на Дубровке и на улице Гурьянова.

23 октября 2002 года взрослые и дети, мирно смотревшие красочный мюзикл «Норд-Ост», были захвачены вооруженными боевиками. Беспощадный теракт, с нечеловеческим, внушающим ужас и страх, лицом, привел к гибели ни в чем неповинных стариков и детей, юношей и девушек, женщин и мужчин, среди которых были зрители и артисты театра. По официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников. В 2003 году у театрального центра был открыт мемориал «В память о жертвах терроризма» и Иверский храм-часовня. 

8 сентября 2000 года в 23 часа 59 минут прогремел взрыв на первом этаже дома № 19 по улице Гурьянова. В результате теракта пострадали более 790 человек. В 2000 году на месте взрыва на улице Гурьянова был установлен памятный знак в виде гранитного часовенного столба на постаменте. В 2003 году, в соответствии с постановлением Правительства Москвы, был открыт храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», который стал местом поминовения всех невинно убиенных людей. 

Представители НКО отдадут дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб, при исполнении служебного долга, спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан. 

 

Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом. Дети и взрослые должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение.

Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.



Дата публикации: 02.09.2016


Просмотров: 267
Назад к списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика