8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Что нужно знать при покупке и запуске пиротехники

При организации и проведении новогодних и рождественских праздников, чтобы избежать неприятных последствий при применении пиротехнических изделий, предотвратить несчастный случай, необходимо помнить и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.


       Фейерверков, петард, ракет с каждым годом в продаже становится все больше, часть из них опасна. Главное —  это суметь отличить подделку.

Любое изделие должно иметь сертификат соответствия, а также подробные инструкции по применению с предупреждающими надписями. При покупке пиротехнических изделий обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каждого изделия. Если, например, инструкция есть, но в ней нет информации на русском языке, значит, изделие не сертифицировано, и пользоваться им очень опасно. Необходимо проверить и срок годности изделия. Здесь надо помнить, что его устанавливает производитель.

Приобретать пиротехнические изделия следует только в специализированных отделах магазинов и ни в коем случае не покупать их на рынках, с рук или в тех местах, где условия хранения просто не могут быть соблюдены. Из-за несоблюдения температурных режимов, влажности приобретенная пиротехника может не сработать или сработать в руках.

При покупке фейерверков необходимо проверить, не нарушена ли упаковка изделия, не имеет ли повреждений само изделие (корпус, фитиль). Пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления (батарей, газовых и электрических плит и пр.), не стоит носить огнеопасные изделия в карманах.

Как правило, все травмы получают при их запуске. Более того, петарды могут залететь и на балкон, если их запускать вблизи жилых домов, что приводит к пожарам. Поэтому для запуска пиротехнических изделий определены специальные площадки.

В большинстве случаев в момент приведения в действие пиротехники запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние, как правило, это 10-15 и более метров. В любом случае запускать фейерверки, петарды, различные ракеты, взрывать хлопушки и даже зажигать бенгальские огни нужно с предельной осторожностью. Запуск петард, фейерверков, ракет запрещается производить внутри помещений, с балконов и лоджий, вблизи жилых домов и хозяйственных построек, новогодних елок.

 




Дата публикации: 06.12.2017
Просмотров: 158
Назад к списку новостей
порталы москвы