8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

БУДЕМ ЖИТЬ!

В Государственном Кремлевском дворце состоялась третья торжественная церемония, посвященная Всемирному дню борьбы в раком. Организатором мероприятия выступила Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке администрации президента Российской Федерации.

На торжественной церемонии прошло награждение лауреатов ежегодной Всероссийской премии пациентов «Будем жить!» за мужество и вклад в борьбу против рака. Премию получат выдающиеся онкологи, уникальные онкологические пациенты, общественные активисты, волонтеры, журналисты, представители благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса. Важно, что премия присуждается по итогам общественного голосования.

— Самое важное — что мы на премии освещали аспекты разных, в том числе инновационных, методов лечения рака, наша задача — максимально привлечь общественность к этой проблеме, это поможет многим еще на ранней стадии обращаться за помощью специалистов и победить этот недуг, — сказала руководитель Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова, депутат муниципального округа Текстильщики в городе Москве.

Был представлен уникальный международный проект «Посмотри в мои глаза. Моя история борьбы с раком», посвященный женщинам, борющимся с онкологическими заболеваниями.

— Цель этого проекта, — пояснил автор проекта, режиссер, президент фонда Социального кино Михаил Комлев, — привлечь внимание общества к проблемам онкологии и возможность показать, что каждая женщина красива независимо от диагноза. В проекте приняли участие 45 женщин из России и 25 с Украины. Многие из них победили болезнь, но некоторые героини до сих пор продолжают борьбу с раком. Наши работы отправятся в онкологические центры России. Я искренне верю, что многим людям они окажутся полезны и придадут силы в борьбе за свою жизнь.

В поддержку борьбы против рака выступили Денис Майданов, Светлана Зейналова, Арина Шарапова, Нелли Кобзон, Людмила Поргина, Владимир Левкин, Александр Буйнов и другие.






Дата публикации: 04.02.2019
Просмотров: 37
Назад к списку новостей
порталы москвы